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【7月26日(火)】食品ロス削減に取り組む団体・企業との合同説明&相談会
2022.07.13
関連するSDGsゴール
日本では食料の多くを輸入に頼っているにも関わらず、食べられる食品を廃棄する「食品ロス」が大量に発生し環境・社会問題となっています。中でも事業者から出る食品ロスは年300万tを超えており、政府は2030年度までに事業系食品ロスの半減を目標に掲げています。企業として食品ロス削減に取り組むことは、環境負荷の軽減や廃棄・保管コスト削減のみならず、地域社会支援にも繋がります。
食品ロス削減に取り組む5つの団体・スタートアップ企業をお迎えし、合同説明&相談会を開催します。これらの団体や企業と連携することで、気軽に食品ロス削減を始めることができます。環境や社会への取り組みへの一歩として是非ご参加ください。
■関連するSDGsゴール
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■主催
主催団体:神戸商工会議所
■日付
7月26日(火)
■時間
14:00~17:00
■場所
神戸商工会議所3階「神商ホール」
■定員
50名
■参加費
無料
■プログラムの流れ
1.講演「食品ロス削減の重要性」
東京農業大学 国際食料情報学部 国際農業開発学科 准教授 入江 満美 氏
2.事業説明:認定NPO法人フードバンク関西
3.事業説明:食品ロス削減に資するサービス提供企業4社
ICS-net(株)、(株)クラダシ、(株)コークッキング、(株)ロスゼロ
4.ネットワーキング・個別相談会
■申し込み方法
下記URLよりお申込みください。
https://www.kobe-cci.or.jp/category/event/?id=7397
■お問い合わせ先
神戸商工会議所 産業部 産業・国際チーム
TEL:078-303-5806
E-mail:sangyo@kobe-cci.or.jp
■その他
対象:兵庫県内の食品ロス削減に取り組みたい製造業、卸売業、小売業、外食産業の経営者、担当者など