会員数 2,804 団体

イベント

【TEAM EXPO】【参加者募集】「TEAM EXPO 2025」未来の食 セッション

2024.09.18

TEAM EXPO 2025」未来の食 セッションの申込開始のお知らせです!今回のテーマは、未来の食です。

新型コロナウイルス感染症拡大を受けて私たちの生活に浸透したモバイルオーダーをはじめとして、近年急激に身近になってきたフードテック(Food Tech)。

Food」と「Technology」を組み合わせたこの新しい食の形は、最先端のテクノロジーを駆使して食に関する問題を解決し、食の可能性を大きく広げています。

今回はそんなフードテックや、食品の無駄を減らすフードロスの観点からも、食をとりまく未来の姿について考えます。

詳細はこちら

 

■主催

主催団体:学校法人村川学園、公益社団法人2025年日本国際博覧会協会

 

■日付

10月24日(木)

 

■時間

10:30~13:00(10:00受付開始)

 

■場所

学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校(大阪府泉大津市東豊中町3-1-15)

 

■定員

100名

※「TEAM EXPO 2025」 / 共創チャレンジおよび共創パートナー、「TEAM EXPO 2025」プログラムへの参加に興味のある方

 

■参加費

無料

 

■プログラムの流れ

【基調講演】

・堺市長 永藤 英機 様

・株式会社 HCI 代表取締役社長 奥山 浩司 様(サービスロボット開発)https://www.hci-ltd.co.jp/

【パネルディスカッション】

パネリスト:

・株式会社ASP 代表取締役社長 林 直樹 様(未活用農水産物の粉末化)https://www.agrisp.jp/

・㈱JFLAホールディングス マーケティング本部 メディア部部長 久保 典昭 様

(雑誌 料理王国 編集部長)

ほか

ファシリテーター:

泉州美食EXPOエグゼクティブフェロー

大阪公立大学観光産業戦略研究所 橋爪 紳也様

 

■申し込み方法

イベントの参加申込みは以下申込フォームよりお願いいたします。

募集期間: 92月)~1018日(金

TEAM EXPO 2025」 公式サイトでID登録が必要です。

【申し込みフォーム】https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd73j42R6h-M2w8p6pfafqjz3FN7Tfs77hBrJjmokuPRm_z3w/viewform

 

■お問い合わせ先

学校法人村川学園 泉州美食EXPO 事務局 松本・空閑

Mail:support@senshu-expo.jp

TEL:0725-41-4330(学校法人村川学園 法人代表