イベント・ニュース

【7月14日(木)】Z世代が考える「食」とサスティナブル

2022.06.22

関連するSDGsゴール

  1. 1 貧困をなくそう
  2. 2 飢餓をゼロに
  3. 9 産業と技術革新の基盤をつくろう
  4. 11 住み続けられるまちづくりを
  5. 12 つくる責任つかう責任
  6. 13 気候変動に具体的な対策を
  7. 17 パートナーシップで目標を達成しよう

\参加者募集中!/ 「Z世代が考える「食」とサスティナブル」

関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTEでは、2022年度、食品ロスを出さないことをテーマに勉強会を開催いたします。第1回の勉強会には、規格外野菜の活用や事前予約制を通して食品ロスの削減に工夫をされている現役女子高校生キッチンカーオーナーの林凛様と、里山の再生事業などを実施している関西学院大学の学生団体 Re.colab KOBE(リコラボ)のメンバーをお招きします。

学生・社会人の方、食品ロスやサスティナブル、SDGsに関心のある方はどなたでも参加可能です。お申し込み、お待ちしております!

 

■関連するSDGsゴール

1、2、9、11、12、13、17

 

■主催・共催

主催団体:関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE

共催団体:関西学院大学

 

■日付

7月14日(木)

 

■時間

11:15~12:45

 

■場所

関西学院大学 大阪梅田キャンパス14階1405教室

 

■定員

60名

 

■参加費

一般 2,500円

分科会(ZERO FOOD WASTEまたはSDGsナレッジラボ)会員・学生 1,500円

★参加費には、林さん手作りのお弁当代が含まれます。当日お持ち帰りいただけます。

※領収書は申込時の団体名でご用意いたします。

※当日キャンセルの場合は、お弁当をご用意していますので、1,000円お支払いいただきます。

 

■プログラムの流れ

11:00~ 受付開始

11:15~ 開会挨拶

11:20~ 講演(林様)

11:50~ 講演(Re.colab KOBE様)

12:05~ グループ意見交換会

12:35~ 総括・閉会の挨拶

12:45~ 名刺交換会

 

■申し込み方法

下記フォームから事前登録をお願いいたします。(先着順)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScFwDA1N9382q9spLARxae1kZga_HnrJ4FEipWNr-I3QJ7ciA/viewform?usp=send_form

締切:7/3(日)

 

■お問い合わせ先

MAIL:info@zerofoodwaste.jp

TEL:06-6479-1351