会員数 3,007 団体

ニュース

【11月24日(水)】大阪大学COI-NEXT育成型『革新的低フードロス共創拠点』キックオフミーティングのご案内

2021.11.12

SDGs の重要課題である SDG 12.32030 年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させる。」へ貢献するために、大阪大学は、共創の場形成支援プログラム COI-NEXT育成型『革新的低フードロス共創拠点』を設立しました。私たちは「食料の廃棄」に係る諸課題を「フード DX」を用いたイノベーションで、フードロス削減とエシカル消費を推進させることで解決します。1124日にキックオフミーティングを開催しますので、是非奮ってご参加ください。

 

■関連するSDGsゴール

12.3,8,9

 

■主催・協力

主催団体:令和3年度共創の場形成支援プログラム(共創分野・育成型)『革新的低フードロス共創拠点』

協力団体:日本生物工学会 他

 

■日付

1124日(水)

 

■時間

14:00~16:50ごろ

 

■場所

オンラインミーティング

 

■定員

500名

 

■参加費

無料

 

■プログラムの流れ

14:00~14:05 開会挨拶

14:05~14:15 来賓挨拶

14:20~16:10 拠点説明及び各課題リーダー講演

16:10~16:40 総合討論

16:40~16:50 閉会挨拶

 

■申し込み方法

下記Zoomウェビナー(オンラインセミナー)にてご登録ください。

http://handaifoodloss.com/2021/10/28/kickoffmeeting/

 

■お問い合わせ先

大阪大学先導的学際研究機構 産業バイオイニシアティブ研究部門

担当者:今西佑三子

電話:06-6879-4240

e-mail:sangyobio@gmail.com

 

■その他

わたしたちの拠点はhttp://handaifoodloss.com/に詳しく記載しています。是非、ご覧ください。