イベント・ニュース

【2月10日(月)】SDGs Action Project Workshop

2020.02.07

Workshop regarding CSR/CSV & SDGs involvement !
~企業・学生・NPOが一緒に考え行動する!~
ピースアンドネイチャーは、2020年 SDGsアクションプロジェクト を新たに立ち上げました。食・農業・環境を対象にした課題(お題)について、企業・学生などの皆さんが一緒に解決策を見出すプロジェクトです。2月10日は、「食品ロスの削減」につながる製品開発・仕組みづくり・廃棄食品の活用などについて考えます。皆さんのご参加をお待ちしています。

 

■イベント名:

SDGs Action Project Workshop

 

■主催・共催・後援等:

主催:NPO法人 Peace & Nature

   Organized by:Peace & Nature

■日時:

2020年2月10日(月)19:00~21:00 (開場18:30)
Date: February 10, 2020 (Mon) 19: 00-21: 00 (Open 18:30)

 

■場所:

 学校法人エール学園

 Ehle institute

(地下鉄御堂筋線 難波駅から徒歩10分 大国駅から徒歩8分)

https://www.ehle.ac.jp/%e3%82%a2%e3%82%af%e3%82%bb%e3%82%b9/

 

■定員:

なし

 

■参加費:

大人:2000円(会員:1500円)、学生:1000円(会員:500円)

Entrance fee: Adult: 2000 yen (member: 1500 yen), student: 1000 yen (member: 500 yen)

 

■プログラムの流れ:

① 食品ロス削減の取り組み事例紹介

② 参加者自己紹介、食品ロスに関するディスカッション

テーマ: 食品ロスを削減するためのアイデア

(製品・仕組み・廃棄食品の活用など)

 

■申込方法:

https://peace-and-nature.com/2020/02/05/feb-10th-sdgs-action-project/

 

■その他:

アクションプログラムは下記となります。

2020年2月22日(土)13:30~16:00 (開場13:00)

場所:神戸市北区大沢町日西原47(Peace & Nature OZOベース)

参加費:上記と同様

内容:現場体験(コンポスト/堆肥の観察、里山の竹伐採など)、SDGsの新たな取組みについて考える テーマ:

食品ロスを削減するための仕組み・イノベーション・ビジネス

(都合のつく方は、座禅ワークショップにもご参加頂けます。9~12時)

Date: February 22, 2020 (Sat) 13: 30-16: 00 (Open 13:00)

Venue: 47 Nishinohara, Osawa-cho, Kita-ku, Kobe (based on Peace & Nature OZO)

Participation fee: Same as above

Contents: On-site experience (compost / compost observation, Satoyama bamboo felling, etc.)

Discuss new SDG initiatives  Theme: Food Loss Reduction Mechanism / Innovation / Business

(If convenient, you can also participate in the Zazen workshop)

 

■お問い合わせ先:

NPO 法人Peace & Nature

電話&FAX: 078-779-7474

Email:info@peace-and-nature.com

Organized by:NPO 法人Peace & Nature    

Telephone&Fax: 078-779-7474

Email: info@peace-and-nature.com