イベント・ニュース

【1月19日(火)】ZERO FOOD WASTE オンライン交流会

2021.01.13

関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTEでは、今年から定期的に行っているオンライン交流会を、会員以外の方にも参加いただけることとなりました。そしてより多くの方に食品ロス削減について共に考えていきたいと思います。お気軽にご参加ください。

 

■イベント名:

【1月19日(火)】ZERO FOOD WASTE オンライン交流会

 

■主催:

関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE

 

■日時:

2021年1月19日(火)17:00-18:00

 

■場所:

オンライン(zoom)

 

■定員:

30名

 

■参加費:

無料

 

■プログラムの流れ:

10分程度:事務局連絡

15分程度: 活動紹介 by 関西紙工株式会社様

35分程度:質疑応答交流会

 

関西紙工株式会社様の商品「愛菜果(あいさいか)」についてご紹介頂きます。

http://www.kansaishikou.com/shohin.html

「愛菜果」は袋にある加工をすることで、腐敗菌の発生や増殖を抑制してくれてます。ラップ等での保存よりもはるかに長く野菜を保存できます。

是非「愛菜果」の秘密を聞いてみましょう。

 

■申し込み方法:

下記より事前登録をお願いします。

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUkcOCrrTkjGdb9JGAS0-RpJf59jERWbohT

 

■関連Webページ:

https://m.facebook.com/zerofoodwaste2030

 

■お問い合わせ:

関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE

Mail:info@zerofoodwaste.jp / Tel:06-6479-1351 / Fax:06-6447-7792