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イベント

食品業界のSDGs/サステナ推進 1万人の従業員を抱える一冨士のSDGs推進事例|マテリアリティ策定・目標設定・社内浸透を解説

2023.11.15

関連するSDGsゴール

  1. 1 貧困をなくそう
  2. 2 飢餓をゼロに
  3. 3 すべての人に健康と福祉を
  4. 4 質の高い教育をみんなに
  5. 5 ジェンダー平等を実現しよう
  6. 6 安全な水とトイレを世界中に
  7. 7 エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  8. 8 働きがいも経済成長も
  9. 9 産業と技術革新の基盤をつくろう
  10. 10 人や国の不平等をなくそう
  11. 11 住み続けられるまちづくりを
  12. 12 つくる責任つかう責任
  13. 13 気候変動に具体的な対策を
  14. 14 海の豊かさを守ろう
  15. 15 陸の豊かさも守ろう
  16. 16 平和と公正をすべての人に
  17. 17 パートナーシップで目標を達成しよう

今回のセミナーでは、10,000人以上の社員を抱える一冨士フードサービスでSDGsを推進する立場のお二人をお招きし、目標の策定から、マテリアリティ策定、社内浸透に至るまで実践された取り組みについてお話しいただきます。また、パネルディスカッションを設け、SDGsの具体的な取り組みや成功事例、さらなる今後への道筋についてじっくり伺います。

セミナー参加者様からの質問にお答えする時間も設けておりますので、SDGs/サステナビリティ推進に関わる方は、この機会をぜひご活用ください。お気軽にご参加いただければ幸いです。

 

■主催

主催団体:株式会社Drop

 

■日付

1129 ()

 

■時間

12:0012:50

 

■場所

オンライン開催 (Zoom

 

■定員

100

 

■参加費

無料

 

■プログラムの流れ

・一冨士フードサービスのSDGs推進プロセス

・目標策定までのプロセス

・推進で直面した課題とその向き合い方

・マテリアリティ特定から目標設定後に実施した従業員教育の内容

・質疑応答

 

■申し込み方法

以下URLよりお申し込みください。

https://drop.ne.jp/seminar/2813/

 

■お問い合わせ先

担当者:株式会社Drop SDGs事業部 保 亜沙美

連絡先:

TEL: 050-3612-8265

E-メール等:tamotsu@drop.ne.jp