会員数 2,421 団体

イベント

【TEAM EXPO】【参加者募集】Z世代と食セッション

2024.03.13

「TEAM EXPO 2025」Z世代と食セッションの申込開始のお知らせです!

テーマセッションは、2025年大阪・関西万博とその先の未来に向けて、共創につながる出会いとコミュニケーションの場として、テーマごとに集まるイベントです。

お互いの活動を知り合うことで、新たなつながりをつくり、共創するチームを作ることを目指します!

今回のテーマは、Z世代と食です。

特にZ世代とかかわりのある方を中心に、従来の若者以上に特徴的な価値観を持つZ世代のトレンドに触れながら、未来の食のありかたを考えます。

 

■主催

主催団体:学校法人村川学園

 

■日付

4月18日(木)

 

■時間

10:30~13:00(10:00受付開始)

 

■場所

学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校(大阪府泉大津市)

 

■定員

100名

※対象:「TEAM EXPO 2025」 / 共創チャレンジおよび共創パートナー

「TEAM EXPO 2025」プログラムへの参加に興味のある方

 

■プログラムの流れ

(基調講演)データから見るZ世代の食習慣

 CCCMKホールディングス 株式会社 営業企画・推進本部 ビジネスデータアナリシス部

 データアナリシス第1Group Group Leader 大山 翔平 様

 

Z世代のリアルな食の楽しみ方をCCCMKホールディングスの保有する会員のビッグデータから解説します。次世代を担う若者が大切にする、6タイプの食に対する価値観やトレンドの根底にある意識などについてご報告いたします。

他の世代と異なり、食=「エンタメ」としてとらえるZ世代に特徴的な食関連消費をとらえ、未来の食のありかたを考えます。

 

(市長対談)高石市長 畑中 政昭 様 × 泉南市長 山本 優真 様

(Z世代の万博弁当お披露目)

(セッション)

 パネリスト

 ginjiro 様(インフルエンサー)

 株式会社 TryHard Japan 常務取締役CMO 河原 侑児 様

 高等学校 教員

 ファシリテーター

 泉州美食EXPOエグゼクティブフェロー 大阪公立大学観光産業戦略研究所  

 橋爪 紳也 様

 

■申し込み方法

募集期間: 3月6日(水) ~ 4月12日(金)

~申込みフォーム~

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd73j42R6h-M2w8p6pfafqjz3FN7Tfs77hBrJjmokuPRm_z3w/viewform

※お申し込みは募集期間に関わらず、先着順で締め切らせていただきます。

※ご参加者1名につき、1回お申込みが必要です。

 

【参加申し込みについて】

■条件

「TEAM EXPO 2025」プログラムへのID登録が必須となります。

下記よりご登録をお願いいたします。

https://team.expo2025.or.jp/ja/apply

 

■お問い合わせ先

学校法人村川学園 泉州美食EXPO 事務局 松本・空閑

Mail:support@senshu-expo.jp

TEL:0725-41-4330(学校法人村川学園 法人代表)