会員数 3,120 団体
イベント
NEXT KITCHEN 2025 グローバルフードテックカンファレンス
2025.02.05
関連するSDGsゴール
兵庫県・神戸市・ジェトロ神戸は、食の領域で社会課題解決を目指す海外のフードテック企業と県内企業等とのビジネスマッチングを促進する「NEXT KITCHEN」プログラムを実施しています。
このたび、世界各国から選定されたフードテック企業10社とフードテック動向に詳しい国内外の専門家が神戸に集まり、未来の食を考えるカンファレンスを開催します。
今後の食産業の未来について考える機会となりますので、是非ご参加ください。
■主催
主催団体:日本貿易振興機構(JETRO)、兵庫県、神戸市
運営団体:Innovation Dojo Japan合同会社
■日付
2月6日(木)
■時間
14:00~18:00(13:30開場)
■場所
神戸北野ノスタ(神戸市中央区中山手通3丁目17-1)
■定員
160名 ※現地参加のみ(オンライン配信なし)
■参加費
無料
■プログラムの流れ
13:30 開場
14:00 開会あいさつ
14:10~14:30
基調講演
「フードテックの世界的潮流」
AgFunder社 アンジェラ・テイ 氏(海外投資家)
14:30~15:00
講演「国内におけるフードテックをめぐる状況」
農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 新事業・国際グループ 長田 裕貴 氏
講演「THEOのつくりかた」
株式会社ユーハイム 代表取締役社長 河本 英雄 氏
(休憩15分)
15:20~16:00
海外フードテックスタートアップピッチ(前半5社)
16:00~16:45
パネルディスカッション「日本の食の強みを活かしたフードイノベーション創出に向けて」
株式会社Value Create バリー・オニール 氏
AgFunder社 アンジェラ・テイ 氏
オイシックス・ラ・大地株式会社/Future Food Fund 村田 靖雄 氏
16:50~17:30
海外フードテックスタートアップピッチ(後半5社)
17:30
閉会あいさつ
~18:00
ネットワーキング
■申し込み方法
下記URLより参加申し込みください。
https://nextkitchen2025conferenceday.peatix.com/
※登壇スタートアップ等詳細も上記申し込みサイトからご確認ください。
※主な参加対象者:
・食関連企業で新規事業に取り組まれている、検討されている方(生産、加工、流通、飲食等不問)
・海外フードテックスタートアップの取り組みにご関心のある方
・海外フードテックスタートアップとの連携にご関心のある事業会社、起業家、支援機関、研究者等
・使用言語:主に英語(日英通訳あり)
■お問い合わせ先
運営:Innovation Dojo Japan
連絡先:(Eメール)japan@innovationdojo.com.au